Tartes à la rhubarbe...
Nous étions invités à un repas au potager organisé par une "potagère" qui anime un club de marche et qui fêtait ses 30 ans de présidence et d'animation du dit club. Bien que ne faisant pas partie du club, mais comme c'est nous qui organisons les repas au jardin, elle comptait sur nous pour le prêt de matériel et un coup de main pour ses grillades. Ne voulant pas arriver les mains vides, j'ai fait deux tartes à la rhubarbe. Nous en cultivons au potager bien que ce ne soit pas une plante méditerranéenne, loin de là. Et comme je sais que beaucoup de personnes en ont entendu parler et ne connaissent pas, j'ai toujours du succès avec mes tartes.
Rien de bien compliqué pour la recette. Les recettes les plus simples sont toujours les mieux réussies parce qu'inloupables.
Une pâte brisée étalée dans le moule, piquée à la fourchette.
Installer dessus les côtes de rhubarbe épluchées et coupées en petits cubes (environs 500g).
Mélanger deux oeufs, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, deux pots de fromage blanc, 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre.
Verser le mélange sur les rhubarbes. Cuire dans le four préalablement chauffé à 200° (thermostat7) environs une demie heure.
Y a pas plus simple...succès assuré!