Elle rend aimable et donne la fesse rose???...
La carotte, on lui prête énormément de vertus: elle est pleines de vitamines et de minéraux, le carotène donne bonne mine et elle est peu calorique. D'excellentes raisons pour en consommer sans modération tout au long de l'année. On arrive à la conserver longtemps au jardin, ce qui permet de la consommer crue...rien à redire contre de savoureuses carottes râpées. Cuite, on peut l'associer à de nombreuses préparations culinaires. Pour en avoir toujours sous la main et être sûrs d'en avoir suffisamment (parce que nous ne mettons pas de pesticide et elle finissent par se faire attaquer par les vers), nous en congelons une grande partie. C'est pour cette raison que nous semons deux variétés: la Colmar et la Nantaise. Pour les congeler, nous les épluchons, les coupons en rondelles et les plaçons crues dans des sachets congélations que nous scellons sous vide bien à plat toujours pour un gain de place lors du stockage.
Nous en mettons ainsi pas moins de 7kgs au congel. Tout au long de l'hiver, elles me servent à faire des boeufs-carottes, des sautés de veau, de la purée de carottes, de la soupe ou velouté...En bref, on peut en faire n'importe quelle préparation cuite, elles restent telles quelles...et sont surtout prêtes à l'emploi.
Une fois de plus Noëlle n'a pas pu s'empêcher de m'imiter.
Elle apprend sans se lasser...mais les bienfaits de la carotte ne se vérifient pas encore trop sur elle...je lui trouve toujours l'air un peu renfrogné! Sans doute commence-t-elle à être un peu fatiguée par tout ce travail au quotidien...