Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouh de laine et chant de coton
4 juin 2020

La confiture d'abricots...c'est le moment...

Depuis quelques années, nous avons conclu une espèce de pacte avec un collègue jardinier. Nous lui donnons des légumes que nous réussissons plutôt bien (artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards) qu'il ne cultive pas. Lui, en échange, nous donne des plants de tomates et nous fait avoir des abricots au mois de juin. Ils sont un peu en avance cette année et nous venons déjà d'en faire de la confiture.

Nous procédons toujours de la même façon, puisque c'est ainsi que nous aimons la confiture. D'abord, laver et couper les fruits en morceaux.

20200601_085138

Puis les pré cuire 10mns dans un grand faitout, à petit feu à couvert.

20200601_095039

Les passer ensuite au moulin à légumes.

20200601_095655

Peser la pulpe obtenue, rajouter son poids en sucre dans la bassine à confiture. Et faire bouillir tout en remuant et écumant.

20200601_102925

Quand elle a atteint une belle couleur oranger brillante, mettre dans des pots préalablement ébouillantés. 

20200601_104608

Fermer et retourner les pots stockés à l'envers jusqu'à total refroidissement pour sceller le couvercle.

IMG_20200601_205945_451

Et voici une première fournée qui va aller s'installer dans le placard de confitures de l'année en attendant ses copines à venir...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Cc Rolande,<br /> <br /> Rien que d'admirer ces pots j'ai envie de goûter, joli procédé avec ton jardinier, <br /> <br /> Bravo pour ce partage, miam miam. <br /> <br /> Merci beaucoup pour ce partage <br /> <br /> Bisous Yvette
Répondre
N
J'aime beaucoup la confiture d'abricots mais j'aime trouver des petits morceaux,Bonne fin de semaine, bises
Répondre
Z
Un sympathique échange avec ton voisin et du fait maison qui a l'air délicieux !<br /> <br /> Bravo ! A voir ton équipement, nul doute que tu es experte en la matière.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Super cet échange avec le collègue!<br /> <br /> La confiture fait maison c'est la meilleur, merci pour la recette....<br /> <br /> Bisous
Répondre
R
cela donne envie et la couleur hum.bravo en plus fait maison ;merci pour la recette.Bisous ce doit être delicieux
Répondre
Bouh de laine et chant de coton
Publicité
Bouh de laine et chant de coton
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité